2022-06-05
莊稼熟了!
袁穎純牧師

今年8月3至5日愉宣兒童部,將出隊前往東涌滿東邨趣沂幼稚園,舉行連續三個上午的暑期聖經班,在31/5兒童部相約了五位弟兄姊妹和我一同作實地現場探訪,在一片歡樂和帶著期待的心情,我們和校長及主任傾談有關的構思、安排和細節,並組成了事工小組。感謝天父的安排,愉宣教會成為趣沂幼稚園的福音夥伴。能夠一起同心參與這傳福音的活動真是樂透了!我們將在這個暑假將神的創造、神蹟和活潑的盼望帶進百多位小朋友及十多位教職員及工友的心。願我們的服侍讓人看見基督的愛在我們中間!

    「耶穌對他們說:『我的食物就是要遵行差我來那位的旨意,完成他的工作。你們不是說『到收割的時候還有四個月』嗎?我告訴你們,舉目向田觀看,莊稼熟了,可以收割了。收割的人已經得工錢,為永生儲存五穀,使撒種的和收割的一同快樂。『那人撒種,這人收割』,這話可見是真的。我差你們去收你們所沒有辛勞的;別人辛勞,你們享受他們辛勞的成果。』」 (約四34~38)

    遵行天父的旨意,心靈感到飽足。正如耶穌跟撒馬利亞婦人談道之後,門徒買了食物回來給耶穌吃,耶穌卻說他有食物吃,就是這個意思。

    在世局動盪、疫情持續、人心虛怯之時,正是傳揚福音,帶出永恆盼望的大好時機。不用再等了,莊稼熟了,已經發白了!正等待收割。人的心靈已經預備好了!

    感謝神自去年下半年一直帶領我們踏出去東涌的禾場,開闊了我們屬靈的視野,神不斷賜下傳福音和服侍的機會。喜見弟兄姊妹各按所長,參與服侍。願神悅納我們所獻上的五餅二魚,大大供應群眾身、心、社和靈的需要。

    莊稼已經熟了!無論是撒種或是收割,願我們都一同經歷為神作工的喜樂!