2022-05-22
神向我們所定的旨意
梁錦全牧師

香港的疫情漸漸穩定,防疫措施也有所放寬,包括宗教場所等處所聚會人數增加到可容納量的85%。我們的禮堂已經增加了座位,期望有更加多的弟兄姊妹回到愉宣家一同敬拜主,我們為此而感恩。但另一方面,「疫苗通行證」卻進入另一個階段,5月31日之後如果要進入那些表列處所,包括宗教場所和餐飲食肆等,便要接種第三針疫苗。現時第二針的接種人數己經有八成多,但第三針就只有六成多,相信有關的規定會對不少人的日常生活造成影響。

    最近有大學醫學院的專家指出,現時大部分確診個案都是輕症,對醫療系統造成的壓力有限,故此這專家認為如果到七月時無新的變種病毒出現,現時的防疫措施,包括戴口罩、熔斷機制、入境隔離等措施可考慮放寬或取消。早前,也有專家指出「疫苗通行證」對疫情其實沒有太大的影響,宜考慮取消。相信大部分市民都希望在安全的情況下,我們可以盡快回復正常的生活,期望當局可以考慮不同的意見,讓香港盡快回復正常。

    「要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌裏向你們所定的旨意。」帖前5:16-18。疫情究竟何時終結?神在這事上的旨意是什麼?我們不知道。但我們知道神在基督耶穌裏向我們所定的旨意是什麼,就是常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩。這是神向我們所定的旨意,是信靠上帝的人應有的生活態度,是我們信仰生命的重要內涵。

    弟兄姊妹,無論環境如何,神必與我們同在,主必賜平安與喜樂。讓我們繼續不住地禱告,凡事交託、凡事謝恩,在各樣的紛亂和限制之中,仍然可以活出神向我們所定的旨意。「願賜平安的神親自使你們完全成聖!願你們的靈、魂、體得蒙保守,在我們的主耶穌基督來臨的時候,完全無可指責。那召你們的本是信實的,他必成就這事。」帖前5:23-24