2021-09-12
住在他們中間
梁錦全牧師

對一眾莘莘學子來說,9月是一個新的開始,因為新一個學年又開始了。小女兒今年升上小一,開學的日子家長緊張,學生興奮,整個社區也變得生氣勃勃。疫情讓我們的生活變得不一樣,原來可以正常學習也不是理所當然的事。小女兒的學校只能半日上學,很多課外活動或興趣班都只能安排在下午的時間網上進行,最讓人啼笑皆非的是,竟然有網上的足球班和田徑班。我也很想知道,究竟如何能夠在網上踢足球呢?

是的,雖然科技為我們帶來很多方便,但它也有其限制,有些事情就只有親身的參與和臨在其中,才能夠達到最佳的效果和目的。就像教會的崇拜聚會,網上參與崇拜始終不及現場來得專注和投入。從9月開始,我們的崇拜聚會也回復了進殿和離堂的禮儀,除了讓弟兄姊妹更加投入敬拜之中,更有回復正常和重新建立的意義。弟兄姊妹,就讓我們回到神的殿中、回到我們屬靈的家中,獻上頌讚,同心敬拜和侍奉神。

除了崇拜聚會之外,有一樣工作也是需要親身臨在才能發揮最好最大的果效,那就是宣教士的工作。如果宣教士不能去到要服侍的群體當中,宣教士如何能夠明白他們的需要,了解他們的文化,將福音傳給他們呢?然而,宣教士只是前線的工作,後方也需要差會和教會的支援。

我們感謝主,愉宣家可以參與差傳的事工,今日我們奉主的名差遣我們親愛的宣教士張靈前往台灣宣教。她的差會是威克理夫聖經翻譯會,她未來會在台灣服侍原住民,幫助原住民在聖經中的應用工作。她現正等候有關的簽證,但因疫情的關係,可能要明年初才可以前往工場。因此,張靈宣教士會在9月中回到美國探望她母會的弟兄姊妹,在那邊等候簽證。

    「道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典有真理,我們也見過他的榮光,正是父獨一兒子的榮光。」(約1:14)主耶穌這位宣教士也是道成了肉身,住在我們中間。今日神不但差遣張靈宣教士,也同樣差遣我們進入愉景灣、進入東涌的社區,住在他們中間,讓人看到神的榮光,得著神的恩典和真理。

    「凡我所吩咐你們的,都教導他們遵守。看哪,我天天與你們同在,直到世代的終結。」(太28:20) 願差遣的主天天與我們同在,特別與張靈宣教士同在,直到世代的終結。阿們。