2021-01-24
新年新願望
袁穎純牧師

2021年轉眼又過了差不多一個月了,想跟你分享今年的靈命成長計劃和侍奉方向。

1. 個人靈修讀經

「你的話是我腳前的燈,是我路上的光。」(詩篇 119:105)

在每天清晨聆聽主,經歷聖靈透過聖經的話語對生命的提醒,讓神指引侍奉的方向、人生的目標、以及信仰的實踐。

2. 禱伴每周祈禱

「你要逃避年輕人的私慾,同那以純潔的心求告主的人追求公義、信實、仁愛、和平。」(提摩太後書 2:22)

神預備靈程同路人,能分享喜與憂,彼此鼓勵,同走天路,分享快樂,分擔憂愁,來到呼召我們的主面前,彼此代禱,獻上感恩和交託重擔,輕省上路。

3. 每月安排退修

「但耶穌的名聲越發傳揚出去。有一大群人聚集來聽道,也希望耶穌醫治他們的病。耶穌卻退到曠野去禱告。」(路加福音 5:15-16)

在日程中安排停下來安靜與主同在的空間,定期反思生命,更清晣記錄與主同行的生命軌跡,願能更敏銳聆聽聖靈的引導和提醒。

4. 門徒栽培同行

「這些事以後,主另外指定七十二個人,差遣他們兩個兩個地在他前面,往自己所要到的各城各地去。」(路加福音10:1)

主的門徒分成小組,機動靈活地實踐大使命,盼望各小組從主領受使命,不論疫情和艱難都無阻見證福音的心志與行動。願「網上基要信仰系列主日學」成為每位學員並其所屬小組的祝福,一同打好信仰的基礎,實踐信仰於生活中。

5. 把握時機佈道

「務要傳道;無論得時不得時總要專心,並以百般的忍耐和各樣的教導責備人,警戒人,勸勉人。」 (提摩太後書4:2)

此時此刻就是傳福音的最好時機,願能與年輕人攜手同心專心傳揚使人得盼望的福音。

6. 外出關顧服侍

「若有人講道,他要按著神的聖言講;若有人服事,他要按著神所賜的力量服事,好讓神在凡事上因耶穌基督得榮耀。願榮耀和權能都歸給他,直到永永遠遠。阿們!」(彼得前書4:12)

求主賜下服侍鄰舍的力量,讓主的愛透過我們進到有需要的人群之中,活出「施比受更為有福」的見證。

7. 祈禱守望小組

「因為,哪裏有兩三個人奉我的名聚會,哪裏就有我在他們中間。」(馬太福音18:20)

願神興起更多忠心為愉宣家守望的代禱者,復興我們祈禱的心,經歷祈禱出來的能力!

盼望神賜福你和我今年在主裡的立願,見證神奇妙的作為!