2020-12-27
擁抱主愛 迎向二一
袁穎純牧師

「誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是迫害嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?如經上所記:”我們為你的緣故終日被殺;人看我們如將宰的羊。” 」(羅八35~36)

保持社交距離,同心抗疫的日子差不多一年了,2020就在各樣抗疫措施中渡過,整年就活在應變的模式裡,沒有人想過事情會如此發生,彷彿從現實走進虛擬世界裡,可接觸的就是面前的手機螢幕。

「然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上,我們已經得勝有餘了。因為我深信,無論是死,是活,是天使,是掌權的,是有權能的 ,是現在的事,是將來的事,是高處的,是深處的,是別的受造之物,都不能使我們與神的愛隔絕,這愛是在我們的主基督耶穌裏的。」(羅八37~39)

唯有主的愛是真實的,在任何環境裡,神賜下祂的同在。雖然為抗疫人需要彼此隔離,但主的愛卻沒有甚麼能夠阻隔得住。2020的冬至、平安夜、聖誕節、大除夕或許未能與至親的家人面對面,但是在愛中我們的心卻彼此結連,我們或許未能彼此擁抱,但卻能經歷被主的慈愛四面環繞擁抱著。

快將踏入2021,我們必定面對新的挑戰,願能以感恩的心迎向新的一年,讓主的愛與恩典把我們連結在一起,期盼生命經歷突破,心意更新而變化,時刻察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。

「所以,凡聽了我這些話又去做的,好比一個聰明人把房子蓋在磐石上。風吹,雨打,水沖,撞擊那房子,房子總不倒塌,因為根基立在磐石上。」(馬太福音七24~25)

祝願弟兄姊妹在真理中站立得穩,信仰生命建立在磐石上,無懼狂風暴雨,靠主屹立不倒。