2020-10-25
回顧、重整、聚焦
袁穎純牧師

「你們要稱謝耶和華,因他本為善;他的慈愛永遠長存。…因他的慈愛永遠長存!」(詩篇一三六1、2下…26下)
     在詩篇136篇第10至26節述說神帶領以色列人出埃及,過曠野,進入迦南。每節的下半節:「…因他的慈愛永遠長存!」這是我們要稱謝耶和華的原因。
     在疫情裡,神讓我回顧、重整、再聚焦,因祂的慈愛永遠長存。在每個失落、沮喪和失去信心的情景裡,神的同在叫我再次重拾侍奉的力量,因祂的慈愛永遠長存。無論身處任何環境,神的慈愛四面環繞倚靠祂的人。
在個人安靜退修,從默想祈禱裡重新渴慕親近恩主。相約三五知己共聚,傾訴心聲,舒發一下最近的心情。同行小組建立互信關係,在聖靈的帶領下,心意得著更新。回顧神恩,從小時候到現在,在生命的不同階段裡,神賜下密友,非常珍惜!發現在人生的歷程裡,天父為我預備了多個同心同行的小組,從小時候認識的老朋友,到北宣家一起侍奉的好朋友,愉宣家牧養同行的弟兄姊妹,多位敬重的屬靈前輩及亦師亦友的牧者,如同雲彩般圍繞我。透過他們每一個,我深深感受到神的同行和眷愛。
最近也開始了整理家中雜物的工程,在過程中同時重整自己的內在生命,清理累積多年的東西,騰出更多外在和心靈空間,可以重新整理編排生命的優先次序,在有限的人生裡,更聚焦於神給我的召命上。
在去年愉宣平安夜崇拜,在祈禱的環節裡,我在那粉紅色的心寫上:「為討人喜歡而失去自己,願天父帶領我的前路。」最近跟門訓小組分享,姊妹給我的回應很有意思:「純牧,現在可以重新寫過: 只討神的喜悅,就能得着生命的動力,堅心每天緊隨主的旨意行!」
在差傳月裡我們每個主日都能夠有實體崇拜聚會,實在感恩。在今個主日,差傳月最後一個主日,願聖靈引導你在主裡立願,活出神給你獨特的召命!在神的心意裡,你和我配搭在一起就是基督的身體,你我的立願就是愉宣家的召命。
11他所賜的有使徒,有先知,有傳福音的,有牧者和教師,12為要裝備聖徒,做事奉的工作,建立基督的身體,13直等到我們眾人在信仰上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,達到基督完全長成的身量。」(弗四11~13)