2020-10-11
宣教士的甜酸苦辣
梁錦全牧師

感謝主,我們終於可以回復有限度的實體崇拜。我們當然希望情況可以陸續改善,不但教會的崇拜聚會,就是我們生活上各樣的安排也可以回復正常。然而疫情反反覆覆,我們也不知道疫情將來會如何發展。保羅說:「務要傳道;無論得時不得時總要專心,並以百般的忍耐和各樣的教導責備人,警戒人,勸勉人。」(提後4:2) 因此無論環境如何,當我們仍然可以敬拜、可以傳道、可以教導的時候,我們就要好好把握機會。

「務要傳道;無論得時不得時總要專心,並以百般的忍耐和各樣的教導責備人,警戒人,勸勉人。」我信相這也是很多宣教士的心志和信念。雖然疫情讓世界好像停頓下來,宣教的工作也必定會受到影響,但我信相上帝在世界各地的工作並沒有停頓下來。宣教的工作當然是偉大而神聖,宣教士的犧牲和付出也是值得肯定的,然而宣教並不是一件浪漫的事情,就是沒有疫情這種特殊的情況,宣教士所要面對的困難和挑戰也是不少的。當中包括言語上的學習、文化上的差異、生活上的適應、以及政權或其他宗教勢力的阻攔和壓迫等等。面對這些,孤身在外的宣教士和家人就只能獨自面對,當中的甜酸苦辣就只有他們自己才知道,真是百般滋味在心頭。

十月份是我們愉宣的差傳月,今年我們主題是「宣教士的甜酸苦辣」。下星期日十月十八日下午2:00至3:30是愉宣的差傳年會,我們邀請了愉宣差遣的宣教士風鈴,以及另一對威克理夫聖經翻譯會的宣教士夫婦來分享他們宣教生命中的甜酸苦辣,彼此鼓勵,互相代求。

弟兄姊妹,我們不是每一個都可以成為宣教士,但我們每一個都可以成為宣教士的伙伴,參與和支援宣教的工作。除了經濟上支持宣教士,更加重要的是關心他們,了解他們的需要,常常為他們禱告守望。誠意邀請大家出席這次聚會,了解宣教士的需要,成為他們的伙伴和同行者。感謝神,這次聚會可以實體進行,約定大家十月十八日下午2時在教會見。