2020-08-30
在主愛中結連
袁穎純牧師

由於疫情變化難料,與主內肢體網上連結成了大趨勢。對於一個一貫對學習新科技有抗拒的人來說,努力去學習使用各樣網上的平台,是因為發現逆境中保持生命彼此連繫是極為重要。因此,能夠得力克服種種的困難。

     同一天空下的祈禱會在上週三晚8時舉行,能夠在網上見到熟悉的主內肢體進來,心裡倍感親切。十分珍惜同心祈禱的時刻!從經文頌讀、默想和分享中,得著從神而來的安慰和力量。大家一齊關心愉宣家裡的人和事,以主愛相連,把一切的掛慮交給掌管萬物,創造我們生命的主,是何等的喜樂滿足。

在愉宣家裡,把我們結連在一起的是甚麼呢?疫情中,有小組在網上從沒有停止聚會。感謝天父的恩典,讓青少年群體在二人限聚令之前的一個主日能相聚在一起,同心把每月的週會安排商議了出來,接著下來的每個主日,雖然未能現場見面,也能按著原定的計劃每個主日在網上聚會。

有長者姊妹組成員積極努力學習使用手機程式的技巧,務求在網上一起查經和團契;也有年輕婦女組因要照顧小孩,很晚才能開組,他們雖然疲倦,仍查考聖經及彼此代禱;有小組不斷堅持,配合小組成員的需要,使用不同的網上平台,就算參加的人數很少,也持續查經;有在職的弟兄姊妹,不間斷地在網上查經分享和祈禱,並新增了身處海外參加的組員;日間婦女查經組也排除萬難,開始回復網上聚會,盡一切所能務求參加者一個都不能少。

每月的執事會也已經多次改為在網上舉行;年初安排的讀經訓練,因疫情一再改期,最後定於9月26日星期六早上在網上舉行;未能安排網上見的愉宣家人也有個別相約見面或電話問候,彼此打氣的時間。

「我們要堅守所宣認的指望,毫不動搖,因為應許我們的那位是信實的。我們要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善;不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉,既然知道那日子臨近,就更當如此。」(來十23~25)

是主的愛把我們連結在一起!