2020-08-02
經歷同心侍奉的喜樂
袁穎純牧師

” 耶穌對他們說:「我的食物就是要遵行差我來那位的旨意,完成他的工作。你們不是說『到收割的時候還有四個月』嗎?我告訴你們,舉目向田觀看,莊稼熟了,可以收割了。收割的人已經得工錢,為永生儲存五穀,使撒種的和收割的一同快樂。『那人撒種,這人收割』,這話可見是真的。我差你們去收你們所沒有辛勞的;別人辛勞,你們享受他們辛勞的成果。」”(約四34~38)

以上是耶穌與一撒馬利亞女子傳福音之後,跟門徒所說的一番話,也是給我們的教導。

上星期四(30/7),回應區內因禁止堂食而無處食飯之工友的迫切需要,愉宣教會及服務中心於午間開放場地「午間休息站」,提供個人安靜用膳空間,讓工友進來食飯,休息一下。

有人看見在教會門口張貼的海報,我們主動出去向他介紹這項服務,後來他攜飯盒進來。我和同工們分別帶著單張出去,接觸附近餐廳、超巿和便利店的職員及清潔工友,他們都為到這服務感恩。我們分別繼續在附近向前行,遇見帶著外賣飯盒的人,就主動介紹教會這服務,把海報給他們。

我遇見一位基督徒,他第一個反應是感謝神有預備,後來他帶了三位工友來,他們在隔鄰的商場地盤工作的。我們主動的走出去,將神已預備的人帶來。感到與主同工滿足的喜樂!

其中有位來到愉景灣散步休息的外籍女士,用膳後向我們表達對讀聖經有興趣。於是,我們送了一本英文聖經給她。其他的朋友大多是裝修師傅或工友,也有年輕的朋友。各人用膳及休息過後,都帶著感恩和喜樂的心離開。

神讓我們在29/7(三)禁堂食令的第一天看見社區的需要,教會中心評估風險後,在做足防疫措施下,決定開放「午間休息站」。願神賜福每位進入教會的朋友,讓他們都感受到主的愛在我們當中。

深深感受到與主同工的歡欣!遵主心意而行,使我們心靈得著真正的滿足,願撒種的和收割的都一同快樂!在嚴峻的疫情裡,我看見人間有情,是主給愉宣的鼓勵!