2020-07-12
愛在疫症蔓延時
袁穎純牧師

縱使疫情反覆,神的愛永遠不變!
在日間的一個婦女團契,上周三發放了以下信息:「由於病毒在社區爆發,路得組將會隨著疫情作出相應防疫措施。除了以上守則(遵守教會防疫指引)之外,小組查經後暫時不會安排出外聚餐,以減低交叉感染的風險,直到疫情減退為止。在這關鍵時刻,我們需要謹慎,做好自己本份,同心抗疫,不掉以輕心。求主止息疫症蔓延,醫治每個患者,賜下平安。」
每年的一月和七月初的首個星期一至五,早上七時在北宣會舉行晨更祈禱會,今年的主題是「魯益師(C. S. Lewis )與你談禱告」。我安排了參加其中的兩場 「得不著」和「不愛禱告」。我在北宣家受栽培,這些年來參加晨更祈禱會,回想起神給我造就之恩情極深厚。從2002年參加週六晚堂崇拜詩班侍奉,由成立至今已經超過十八年了!認識了主內同心同行天國路的屬靈禱伴,我們更是在不同崗位上實踐大使命的親密戰友,從我在詩班參與職員會「靈修」的侍奉,到蒙召全時間侍奉、牧會、按牧…在每個人生和侍奉的階段,都以禱告彼此守望。
走進香港清晨的鬧市裡,看見巿民熙來攘往,有預備上學上班的,有預備開舖的店員,公共交通工具的職員,各人在自己的工作上努力。香港人積極、高效、進取的精神是我引以為傲的。這是我生於斯、長於斯的地方,我默默地為所遇見的人、事、物向神祈禱,求主賜我們平安。周間參加了區聯會為教牧舉辦的講座,主題是「後物質世代的牧養模式」。願能多點了解當代年青人,透過聆聽與關心,能作有效的牧養。
除了保持身體的健康,我更關注弟兄姊妹靈命的成長。因疫情的原故參與網上崇拜和聚會成了新的常態。願透過網絡崇拜,不減我們敬拜侍奉主的心。在公共衛生安全的大前提下,我們盡量安排現場集體崇拜,也繼續透過早堂上午9時同步直播現場崇拜,也設有第二堂上午11時15分,讓弟兄姊妹無論留在家中或回到教會都能以心靈和誠實敬拜主。
在疫症蔓延時,願我們在禱告同行中更經歷主不變的愛。今個星期三7月15日早上8時30分,我將會回到教會,安排45分鐘祈禱的時段,安靜在主裡,來到救主施恩寶座前,為自己、為家庭、為教會和為這城祈禱,求平安。歡迎您來參加!