2020-06-07
同心敬拜
袁穎純牧師

「在這天與你一起,同渡過艱辛孤單抗疫,期待有天回家敬拜事奉,傳揚基督信望愛。」在這幾個月未能回到教會在現場與弟兄姊妹一起敬拜的日子,感謝神賜下充足的恩典,預備了事奉人員忠心和認真地為崇拜錄影付上努力,使我們在每主日的崇拜時段,能夠透過錄播或直播方式,讓弟兄姊妹縱使在不同地點,卻在同一天空下,以心靈和誠實敬拜主。未能在主日崇拜中見面的這段日子,高珮琳Perline姊妹創作了這首詩歌,歌名《期待》,道出了我們的心聲。在今主日崇拜,我們終於可以唱以下的第二節歌詞:「在這天深感歡欣,再與你一起歡呼讚美,在這家同心敬拜事奉,傳揚基督信望愛。」

神的兒女在神家中同心敬拜事奉,是神賜給我們的福氣,在這天我們一起慶祝主救贖恩典,見證天父在我們及家人身上所行的奇妙恩典,心被恩感歌頌神!疫情在香港雖然已放緩了一些,但防疫措施仍未能鬆懈下來。進入教會時需要量度體温,消毒雙手,全時間佩戴口罩,保持社交距離(最少1米),及避免握手等身體接觸。由於聚會的人數上限為場地可容納人數的一半,雖然我們能夠回復兩堂崇拜,但是也未能提供足夠的地方給所有的會眾回來。因此,在第二堂崇拜,我們安排同步直播,讓未能回到教會的會友可以在家中同領聖餐。

無論疫情、經濟和政局,我們生活在其中的這片地土正面對前所未有的艱難和挑戰,無論世事如何變幻莫測,神卻永不改變!「耶和華坐在洪水之上為王;耶和華坐著為王,直到永遠。耶和華必賜力量給他的百姓,耶和華必賜平安的福給他的百姓」(詩廿九10~11) 願神使我們的信仰基礎穩固,立在磐石上,永不動搖。在主賜給我們這屬靈的家裡同心敬拜事奉,盡心竭力見證主名,傳揚基督信望愛!