2020-04-12
基督已經復活
袁穎純牧師

「基督若沒有復活,我們所傳的就是枉然,你們所信的也是枉然。基督若沒有復活,你們的信就是徒然,你們仍活在罪裏。就是在基督裏睡了的人也滅亡了。我們若靠基督只在今生有指望,就比所有的人更可憐了。」(林前十五14、17~19)

基督的復活不但叫信主的人今生有指望,更帶我們進入永遠的生命,得著永恆的盼望。

當新冠肺炎全球大流行之時,人的安全感甚至生命正受到極大的威脅,各國因疫情嚴陣以待,進入緊急狀態,不斷見到人的生命因感染這病毒而逝世,人心充滿恐慌及不安。

今年的復活節假期裡,不同以往的地方,就是取消外遊,根本不能前往其他地方渡假,就算留在香港,也為抗疫的原故,留在家中。未能常與想見但不同住的家人見面;同住的家人也因為日夜相對缺乏了個人空間,以至衝突增加了;獨居者也感到像在無了期自我隔離的孤單,感到心情煩躁。

願我們把目光從外在的環境,轉向注視復活的主。在忽然起了大風大浪正威脅著我們的生命、生計和生活之時,復活的主仍然和我們同坐在船上。復活主是掌管全地的主,連風和海也要聽命於祂!

有個小孩子問媽媽,在疫情中那麽多人死,是否因為人犯罪得罪神呢?媽媽不懂怎樣回答。新冠肺炎全球大流行,神給你甚麼信息呢?

當全球因疫情被停下來的時候,願在復活主面前省察自己的罪,重新領受使命,成為福音的使者,讓人在不安中帶來平安,在絕望中帶來盼望。基督已經復活,祂活在每個信靠祂的人之生命裡。願我們謙卑來到主面前,領受在此時勢,生命的寒冬裡,活出主給我們各人獨特的使命,回應聖靈的帶領,將祝福和溫暖帶給我們所接觸的人。