2020-02-16
在「疫」境中仍得平安
袁穎純牧師

新冠肺炎持續肆虐,巿民的抗疫意識也從不鬆懈。潔手、消毒、防菌、避免去人多的地方、減少社交接觸、教育局宣布全港學校不早於3月16日復課、彈性上班安排、在家中工作等等,甚至教會崇拜網上舉行。彷彿在一瞬間整個城市從高效的節奏裡快速地慢下來,甚至停下來。

想起以下一段聖經:「其實明天如何,你們還不知道。你們的生命是甚麼呢?你們原來是一片雲霧,出現片刻就不見了。你們倒應當說:主若願意,我們就能活著,也可以做這事或那事。」(雅各書四14~15)

安靜下來檢視生命,忽然醒覺原來平日看為理所當然,所接觸到的人、事和物,都並非必然發生的,活出有意義的人生才是最寶貴,並且是最重要的。主若願意,我們就能活著。不要讓恐慌佔據著我們的心靈,反倒要被神的話語充滿內心。願你在神裡領受如何去活才是最有意思,甚麼對你來說是最重要的。願神賜福你心所願的得以成就!

送上14/2默想《詩篇十六篇》的靈修分享,在主前省察的祈禱:「因耶和華在我右邊,我便不至搖動,在祢右手中有永遠的福樂!縱使每日接收很多令人憂慮不安的消息,唯有主信實的同在,是我心中的力量,給我滿足的喜樂。求主讓我更多看見從神而來的人間美善,珍惜神給我的一切供應和恩典、摰愛的親人、主內家人和朋友,願能好好照顧自己,得力關心他人的需要,多為這世界的需要守望祈禱,身體力行。」

送上醫生的抗疫祝福,增強免疫力最為重要,建立健康的生活作息,吸取均衡營養,最緊要保持睡眠充足。將一切憂慮卸給神,你就百毒不侵了。

「你們要將一切的憂慮卸給神,因為他顧念你們。務要謹慎,要警醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同咆哮的獅子,走來走去,尋找可吞吃的人。你們要用堅固的信心抵擋他,因為知道你們在世上的眾弟兄也正在經歷這樣的苦難。」(彼得前書五7~9)

神的同在是我們穩妥的保障,求主賜我們堅固的信心,靠主在逆境中仍得平安。在2020情人節祝願大家,無論任何的境況裡,每天都作個在主內有情的人