2020-01-26
大嶼山基督教網絡
袁穎純牧師

不經不覺參加了北大嶼山醫院院牧事工服侍已經兩年多了,今年初剛開始了第三屆的同心同行同路人院牧義工訓練,由來自不同的教會的義工合作彼此配搭服侍。愉宣弟兄姊妹歷屆有份參與的超過十多位,今年也有五位新成員加入。由於我曾參加院牧臨床牧關訓練 Clinical Pastoral Education (C.P.E.) 第一單完的基礎訓練,獲認可成為該醫院的義務院牧,定期探訪院友及支援院牧對醫院員工的關顧和基督教牧靈工作。
在侍奉的過程中,與來自不同宗派的牧者協作,被牧者們真誠付出、熱誠愛人的侍奉心志所激勵,院牧事工委員會成為院牧室後方的支持,各參與教會背後支持是院牧事工能有效運作的關鍵要素。透過義工訓練和探訪的實踐,無論探訪技巧及關懷病人身、心、社、靈的需要都務求得以提昇。
  「眺望山野,大海滔滔,神造出飛鳥,慈愛看顧。朝夕更替,雨灑兩肩,人此刻抖顫,今可擁抱!昂然回首。有祢牽我手,獻出關懷傳遞愛,真心傾聽!貧、病、喪失意志、迷路。以信心賴救主,敞開心扉。連繫眾心,分享恩賜!以信心賴我主,盡心同往。」以上是《嶼山情深》的歌詞,北大嶼山醫院院牧事工五周年紀念歌,內容描述服侍者的心聲,也道出了我的心聲。
感謝神讓愉宣差派我有份參與其中的服侍!北大嶼山院牧事工是在2011年由大嶼山基督教網絡發起的,參加的教會超過十間,現時包括來自宣道會、金巴侖長老會、播道會、浸信會、信義會及愛耶穌教會之不同堂會或堂點,大家都有同一的心志,為大嶼山的福音事工發展同心努力。天父奇妙地安排愉宣參與院牧事工,在未來的日子願主繼續帶領我們在天國事工的拓展上有份。願主帶領我們與眾教會配搭開展東涌社區服侍及傳揚福音的工作。