2019-12-29
花時間祈禱
袁穎純牧師

當我們談論有關祈禱的經歷時,第一時間可能會想起祈禱蒙應允的事件或情景。當遇到急難時向神發出呼求,神即時回應,印象固然會特別深刻;若信主的年日較長,或會曾遇到禱告未蒙垂聽,等候忍耐也是另外一種屬靈的經歷,是對神信心的考驗。

    「你當倚靠耶和華而行善,

      安居地上,以他的信實為糧;

      又當以耶和華為樂,

      他就將你心裏所求的賜給你。

      當將你的道路交託耶和華,

      並倚靠他,他就必成全。

      他要使你的公義如光發出,

      使你的公平明如正午。」

      (詩篇三十七3~6)

    在動盪不安的世代裡,唯有神的同在能平復人心的躁動,歸回平靜安穩。「我們的軟弱有聖靈幫助。我們本不知道當怎樣禱告,但是聖靈親自用無可言喻的嘆息替我們祈求。那鑒察人心的知道聖靈所體貼的,因為聖靈照著神的旨意替聖徒祈求。我們知道,萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。」(羅八26~28)

    在近月來,心靈極需要寧靜的空間,讓聖靈帶領走出憂悶的情緒,重燃心中的盼望。曾有多次安靜在主面前祈禱時經歷心意更新,重新在神的話語裡得著信心、盼望和愛的力量。

    愉宣家2020年度的主題是「主裡合一、生命更新」,願與弟兄姊妹一同經歷崇拜和祈禱的更新。教會除了週三祈禱會之外,增設了每月一次,逢第四週(一月份在第三週)於兩堂崇拜之間舉行祈禱會,安排分別出來親近神的空間,讓神的兒女享受與天父親密的團契,一起經歷生命更新的完滿和喜樂。