2019-11-10
在愛中建立基督的身體
梁錦全牧師

還有兩個星期(24/11)便是愉宣家一年一度的會友大會。相信大家已經收到教會所寄出有關會友大會的信函(如有會友還未收到信函,請盡快聯絡辦公室或教牧同工)。今年會友大會的議程主要是通過2018年的會友大會的會議紀錄,2018年的核數報告和來年2020年的財政預算。藉著這次大會,我們更加會與弟兄姊妹介紹教會來年在各方面的更新和改變,並且分享所領受的異象和方向,更加重要的是一起同心為愉宣家獻上感恩和禱告。

會友大會不但是一些會章裡的要求或是行政上的工作,更加重要意義是讓弟兄姊妹一同參與愉宣家的家事,明白教會的現況和需要,為神所賜下的恩典獻上頌讚和感謝,一同尋求神的帶領,確定教會的異象和方向,並且一起同心禱告。

「他所賜的有使徒,有先知, 有傳福音的,有牧者和教師,為要裝備聖徒,做事奉的工作,建立基督的身體,直等到我們眾人在信仰上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,達到基督完全長成的身量。」(弗四11-13)教會是基督的身體,每一個肢體都是重要的,每一個都擁有神所賜的恩賜,每一個都可以做事奉的工作。這樣我們才能夠健康成長,同歸於一,達到基督長成的身量。

「這樣,我們不再作小孩子,中了人的詭計和欺騙的法術,被一切邪說之風搖動,飄來飄去。我們反而要用愛心說誠實話,各方面向著基督長進,連於元首基督,靠著他全身都連接得緊湊,百節各按各職,照著各體的功用彼此相助,使身體漸漸增長,在愛中建立自己。」(弗四14-16)在這個紛亂的時代,我們更加要連於元首基督,靠著祂彼此相愛,在愛中建立教會。讓我們可以在教會裡學像基督,讓人可以在教會裡遇見基督。

親愛的弟兄姊妹,請務必出席是次的會友大會。無論你是否會友,我們誠意邀請所有關心愉宣家的弟兄姊妹一同參與,共商家事、共證主恩。